“拾叶翦彩书柔情” ——民族学院拾叶温情活动顺利开展
发布时间:2022-11-23       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:62      责任编辑:白书搏/文 马杰 蔡雨洁/图

为了进一步体现民院上下团结一心,其乐融融的学院氛围,增进学生情感,11月20日中午,民族学院青年志愿者协会民族学院大厅举办“拾叶翦彩书柔情”活动,旨在号召学生们用落叶来表达美好的祝福。

本次活动先由团学预热宣传,班级宣传委员转发。活动准备期间,同学们积将撷取的各种植物的落叶放置于书签、卡纸上进行搭配,并根据叶片的形状和设计的需要修剪卡纸,最后打孔、吊穗,写上自己的祝福语,创造出一幅幅有趣的树叶剪贴画;用明信片参与活动的同学们更是以叶传情,用落叶附上文字,把最真心的祝福送给对考研备战的学长学姐。该项目负责人说;“当秋风邂逅诗意后,同学们以变废为宝的视角创造出一幅幅意境非凡的画作描绘民院学子勇于创新敢于创造的青年精神定格民院秋冬的美好,写下了同学们为即将奔赴考研考场的学长学姐们送上暖心鼓励,显得暖心且有趣。”活动结束后,同学们意犹未尽,依旧沉浸在创作的乐趣中,他们纷纷表示,此次活动收获良多,希望这种传递温情的特色活动能让学长学姐们学习起来更有动力。一位大四的学生表示:“这份礼物着实给了我们大大的surprise,大家真的都很喜欢。礼物虽然不贵,但承载着学弟学妹们对我们的丝丝真情。马上就要考试了,其实我们的心理压力很大,能收到这样的祝福,我们打心底里感到很温暖,真心感谢他们,我们一定会加油的!”

本次拾叶翦彩书柔情”主题活动是民族学院推出的秋天特色活动,充分发挥“第二课堂”作用,将美育融入生活、融入创作、融入教育全过程,引导民院学子领略大自然之美、文化之美的同时,塑造高尚品格,今后民族学院也将不断推出更有针对性的特色活动,鼓励同学们将人文与艺术相结合,成为德智体美劳全面发展的新时代人才。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】