民族学院2022年下半年发展对象培训班主题讨论顺利进行
发布时间:2022-11-26       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:55      责任编辑:金晨茜/文

2022年11月23日12时30分,民族学院2022年下半年发展对象培训班主题讨论在8A408教室顺利开展。本次主题讨论由何军炀老师主持,共19名发展对象参与。

此次主题讨论围绕“如何树立正确的入党动机”“怎样做一名合格的共产党员”“党史学习教育学习心得体会”“学习二十大精神心得体会”四个主题展开。其中发展对象方懿可说道:“要立足时代特点,推进马克思主义时代化,更好运用马克思主义观察时代、解读时代、引导时代。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。征途漫漫,唯有奋斗。作为一名发展对象,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,努力钻研,开拓创新。进一步锤炼实干作风,敢于担当。”

此次主题讨论中发展对象们对如何树立正确的入党动机有了更深刻的认识,意识到入党不仅要有入党积极性,还须付诸行动。要成为一名合格的共产党员,必须严格遵守全心全意为人民服务的宗旨。“明镜所以照形,古事所以知今。”党员干部把学党史作为必修课,履行使命担当,鼓劲扬帆启新航,砥砺前行辟新途。

讨论会最后,何军炀老师发表总结。何老师表示,作为发展对象应实学实干、踔厉奋发,在前行的路上行而不辍,发挥先锋模范作用,争做有为青年。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】