南明山健步行——民族学院分工会民族与行政工会小组文体活动
发布时间:2022-11-29       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:29      责任编辑:民族与行政工会小组

丰富教职工业余生活,提升教职工的体质和思想领悟,提高团队凝聚力,学习贯彻党的二十大精神,勇担使命与责任,以健步行强健体魄的实际行动,助力时代发展。11月26日,民族与行政工会小组来到南明山开展健步行活动。

南明山以奇岩秀水、山林静幽为特色又以人文景观著称南明山摩崖石刻1981年列为江省重点文物保护单位。南明山现存摩崖题记58处,主要分布在石梁、高阳洞、云阁崖三处据志书记载,“南明山”三个字是当时处州郡宋刘泾到涟水请米芾书写,带回丽水刻在南明山阁崖的。山与城之间瓯江穿流而过。隔江相望,寺阁掩映丛林,古迹隐现于丹崖。这样淡雅清新之所,古人有诗曰:“荷香僧院静,泉响石梁幽。古洞夸仙迹,虚亭豁远眸”。

大家漫步南明山,欣赏怪石、峭壁,参观印月池仁寿寺高阳洞摩崖石刻等。南明山宁静清幽,空气清新,大家在南明山天然氧吧看尽万千绿,尽情地呼吸负氧离子,感受大自然。

活动中,大家说说笑笑,加深彼此的了解,增进友谊,释放工作压力,活动丰富了大家的精神生活,增强了民族与行政工会小组的凝聚力。

【一审:王诗婼,二审:王明生   三审:谢飞】