【鸣泉学术沙龙】总第五十二期:言小海客座教授主讲《我眼中的油竹上村》
发布时间:2022-12-06       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:61      责任编辑:黄罗家

为了加深民族学专业学生对青田华侨华人研究的理解以及解决此专业同学们所遇到的难题,12月4日,我校民族学20级的学生在结束为期三周的对青田地区的田野调查后,特邀言小海客座教授为同学们开展讲座。

在本次讲座中,言老师以“我眼中的油竹上村”为主题,通过直观的图片以及生动形象的文字描述,让同学们感受到深耕在青田华侨华人研究工作十余年的研究者对于这片土地的专注与热爱。言老师通过讲述自身的工作经历,做到言传身教,深入华侨居地,仔细探究发生的每一个事件,极大地鼓舞了同学,也让同学们对接下来的田野工作深受启发。

会后,言老师与同学们进行了深入的交流,在交流中对同学们现阶段调查过程中面临的问题作了明确的解答,为同学们提供了多角度的研究方法,拓宽了学生的研究思路,让学生对接下来的调查方向更加清晰。

【一审:翁妙妙;二校:黄罗家;三审:余厚洪】