民族学院开展寝室美化大赛
发布时间:2022-11-11       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:78      责任编辑:梁芳苗 白书博/文

为了进一步丰富标准化寝室建设的内容,完善文明寝室创建工作,提升学生文明素养,使学生从寝室生活出发,养成良好的生活习惯,提高对品质生活的认识,懂得生活的真正意义。11月5日-10日,特地开展寝室美化大赛活动。

民族学院学生科制定了相关寝室标准及评比办法,对宿舍安全、卫生状况及学习氛围等方面进行检查对文明寝室各项评定标准围绕学生文明安全宿舍创建“四个清洁、四个整齐、四个安全工作、六禁止”为目标,以开展各类文明安全活动为载体,着力创建文明安全宿舍,形成民院安全文明的常态化、长效性机制,培养学生们高尚的文明素养和良好的安全习惯。同时也有民院生活部小分队开展定期寝室帮扶工作,了解同学在学习生活上的困难和诉求,上报学生科落实帮扶;同时以公益平台为基础,鼓励同学践行绿色简约生活,促进文明寝室创建工作。

“文明寝室”的评比是学校校园文化建设的一部分,也是学校打造学生思想政治教育重要阵地的举措之一。本次民族学院安全文明宿舍创建活动的开展切实提高同学们安全纪律意识,引导同学们养成良好的生活习惯,有助于营造互帮互助、和谐共享的良好宿舍氛围,为同学们提供安定、有序、整洁的生活环境。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】