退伍不褪色,志做领航人——民族学院召开2022年退伍复学军人座谈会
发布时间:2022-11-25       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:60      责任编辑:徐英

11月25日民族学院召开2022年退役复学学生座谈会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步了解、关心退役复学学生学习、生活和思想状况,全力做好退役军人服务保障工作。

首先范老师针对同学们考研及就业相关的疑问进行了解答,接着,他分析了当前退伍同学返校后遇到的适应问题,年龄问题,学业问题。何军炀老师对退伍复学的学生致以关心和问候,指出大学校园与部队环境不同,并细心询问退伍同学们在学习和生活方面是否能够适应。同时,也关切地了解他们所参加的校园组织和部门,关切询问他们目前所遇到的困难,表示学院会尽可能地为同学们提供帮助。

会上,卢翼飞和吴晨晨分别做为新兵代表与老兵代表发言,“从学校到军营,感到非常的骄傲与自豪,军旅生活,对我来说是磨灭不掉的记忆”。他们回忆了各自难忘的军营生活,表示军旅生活是一次宝贵的成长经历,通过两年锻炼,使自身的世界观、人生观、价值观得到了升华,身体和心灵得到了磨练。“退伍不褪色,我将带着这份生活的馈赠,去迎接未来的挑战”。他们也畅谈了今后生活中,将继续保持军人本色、退伍不褪色,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

范雨超老师作总结讲话,他希望每一位退伍大学生一要保持军人本色,做到退伍不褪色退役不退志,以军人的优良作风带动和感染身边同学。二要加强学习,努力完成专业学习任务,做好人生规划,全面提升自身综合素质。三是在大学生自主管理中,勇于担当,积极发挥带头作用。

从军磨砺报国志,卸甲扬帆新征程。一直以来,民族学院积极为退役复学的学生提供全方位服务,积极为退役军人排忧解难,不断完善激励政策和保障措施,退役军人的服务内容变得更加细致全面。下一步,学院将认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,为爱国主义教育和国防教育继续贡献智慧和力量,努力推动全院国防教育再上新台阶!

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】