放飞青春梦想,发扬军魂精神 ——民族学院2022级军训动员大会
发布时间:2022-09-04       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:24      责任编辑:郭晨婕/文

东风扶摇过陇山,少年意气发冲冠。少年之青春,当以军训为之喝彩。9月4日下午,民族学院召开2022级新生军训动员大会。我院党委副书记张璐、学生科科长何淑娟等老师出席此次大会。

党委书记张璐作军训动员重要讲话。张副书记指出大学生军训工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,培养社会主义事业建设者和接班人的重要要求。就做好2022级学生军训工作,张副书记提出三点希望。一是坚定理想信念,涵养爱国主义情怀。同学们要学习部队教官热爱祖国、忠于人民、艰苦奋斗、勇于奉献、顽强拼搏的精神,并把所学到的优良品德和作风贯穿在今后的学习、生活和工作中,为未来征程奠定坚实的基础,成就美好青春。二是磨练顽强意志,培养吃苦耐劳精神。同学们要发挥“流血流汗不流泪”的精神,敢于拼搏,战胜自我,像对待学习一样,以饱满的热情和高昂的斗志,全身心地投入,一丝不苟完成军训各项任务。三是严守纪律规矩,提高团结协作意识。同学们要以高昂的热情、艰苦的努力,齐心协力,以青年学生特有的朝气和激情克服军训期间的各种困难,在14天后的成果汇报会上交出高质量答卷。

何淑娟老师在大会上强调军训的严肃性。她指出同学们应以饱满、认真的态度对待军训,在军训中有所收获、有所成长。范雨超老师上台就军训注意事项、开训毕训环节、教唱校歌、军训期间特殊情况处置和应对四个方面进行了详细说明。参与大会的同学认真倾听,为接下来的军训做好准备。会议期间,现场掌声雷动,气氛热烈。

此次动员大会对整个军训事宜进行了详细部署,积极响应了国家国防教育政策历来高度重视国防教育工作,通过大学生军训、应征入伍等持续激发学生爱国爱军热情,磨练意志品质,增强学生的国防观念。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】