初心如磐谋发展,奋楫笃行再启航 ——我院学生会在校优秀学生会评比中荣获二等奖
发布时间:2022-12-08       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:47      责任编辑:陈柯驰 白书博/文 周晋如 卢晶晶/图

近日,丽水学院2021-2022学年优秀学生会评比在校图书馆两山报告厅圆满落幕。经过现场展示,教师评委、学生代表打分,结合线上线下评比分数,我院学生会荣获二等奖的好成绩!

在独立展示环节,我院学生会代表用清晰严谨的演讲,聚焦学生会主责主业,从思想引领、品牌打造、服务学生、组织建设、志愿实践、工作规划等方面进行了工作汇报,展示了我院学生会全心全意为同学服务的宗旨,展现了院会的模范引领作用和对同学能力素质提高的推动作用。2021-2022学年,我院学生会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极打造一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍,以高度的责任感,在强化思想引领,推进创新创业,服务成长成才等方面开展了一系列富有成效的工作,使学生组织更好地服务广大学生,充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用。

此次评比的开展,促进了我院学生会加强思想建设和队伍建设,提高院会成员的积极性与创造性,加强服务学生品牌活动的统筹谋划等,为未来一年学生会工作的开展打下良好的基础。据悉,此次优秀学生会评比答辩会旨在各学院学生分会明确目标引领,规范日常管理,强化责任意识,提升工作效能,增强凝聚力和战斗力,并勉励其更好的成为青年学生想得起、找得到、靠得住的“同伴”力量。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】