书写祝愿,一路繁花 ——民族学院开展“研途追梦送祝福”活动
发布时间:2022-12-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:57      责任编辑:张思佳

秋逝冬至,寒意渐浓,距离2023年研究生考试已经进入最后的冲刺阶段,为了帮助考研学子舒缓压力,树立信心,我院在8A教学楼开展了研途追梦送祝福活动,邀请2022级的同学为考研的学长学姐们送上祝福。

128日早上,许多同学早早地来到了活动场地,井然有序地领取明信片,写下对学长学姐们最真挚的祝愿,这一份份的关怀,从纸上跃然于心间,给冬日里辛苦备考的学子们带来温暖。

此外,民族学院的同学们还收集了校园内各式各样的落叶,用外表美观的落叶在纸上作画,或用纸张裁剪制作剪纸画,将对考研学长学姐的祝福写在他们的创作中,让考研学子感受到学弟学妹们的美好心意。

通过上述活动的开展,考研学子的复习压力得以缓解,信心受到鼓舞,让他们以一个健康的心理状态备战研究生考试。与此同时,学弟学妹对考研学子的祝福也在自然间拉近彼此之间的距离,体现我院上下一心、同学们团结友爱的精神。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】