民族学院召开2023年班主任征兵动员工作会议
发布时间:2022-12-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:135      责任编辑:徐英

为积极响应党和国家号召,贯彻落实征兵政策,厚植家国情怀,强化“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的价值观念,积极引导和鼓励大学生应征入伍。12月9日,民族学院开展了班主任征兵工作会议

会上,范雨超老师结合国家与征兵有关的所有政策,将征兵报名指南以及我校应征入伍学生办理流程等内容进行了详细解读,并提醒班主任将征兵政策和流程及时准确地传达给有应征意愿的学生及家长,确保学生及家长少跑腿,一次办好相关事项。学院领导高度重视,认真落实我大学生征兵工作会议精神,把大学生应征入伍工作作为一项严肃和光荣的政治任务,列入学院工作的重要议事日程。对各班班主任进行工作任务分解,压实了工作责任。

通过征兵宣传工作的开展,不但加深了同学们对国家征兵政策的了解,而且强化了学生的社会责任感和保卫国家的使命感,极大的调动了有志青年学子投笔从戎的热情,为我院征兵工作的顺利开展起到了良好的思想动员作用,有效推动了征兵工作的进程。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】