“一封信”感恩教育活动
发布时间:2022-09-22       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:95      责任编辑:

新一代青年在充满爱的环境下成长,许多人对父母长辈等等的爱已经习惯于接受而忘记给予感恩及回报,为让同学延续、传递自己得到的爱,学会感恩,学会珍惜,我院特举办“一封信”感恩教育活动。

感激社会关爱之恩,开展爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会的教育活动,引导同学感受今天的幸福生活来之不易,启发学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发和增强学生“报答社会、感恩社会”的深刻情感。

培养学生成为具有感恩意识的人,让学生懂得自己的成长离不开老师、家长的付出,社会的关爱与扶持,体会自己的成长离不开老师、家长的关爱,懂得人与人之间要相互扶持,对别人为自己的付出知道感恩。通过这次活动,同学们积极并细心地体会身边的感恩事件,更深层次的理解感恩的意义。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】