“与光同行,点亮繁星”助学纪录片观看活动
发布时间:2022-11-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:73      责任编辑:

大学生资助政策是党中央、国务院高度为了家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业的一项政策。对家庭经济困难学生给予合理的经济资助,帮助学生解决实际问题,强化德育教育和精神激励。促进教育公平,为教育事业健康发展、脱贫攻坚目标如期实现提供有力保障。进一步深入体会国家助学政策优越性,感受助学人的艰苦努力。为此我院特此开展与光同行,点亮繁星助学纪录片观看活动。

组织学生参与并观看藏区公益助学故事《卡卓扎西》纪录片,并结合影片内容和生活实际,发表感悟与讨论。穿越过山丘与河流,将温柔与善意送达。纵然身处黑暗之境,也一样憧憬美好未来愿孩子们的生命中都有音符流淌,书香漫漫,都要肆意生长,坚持信念,看见未来的希望。

通过纪录片的观看,了解贫困地区儿童助学事业,感恩在那些地方绽放的每一朵温暖,感恩国家点燃的所有希望的光芒。通过这次活动,使受助学学生感受到了温情,进一步加强了学生的励志教育。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】