民族学院开展“寝室长消防和防诈骗培训会议”
发布时间:2022-11-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:30      责任编辑:辛诗诗 白书博

随着社会的发展,生活水平的提高,越来越多的安全问题逐渐暴露。为增强广大同学的安全防范意识,提高同学们化解和应对风险和自我保护的能力,我院生活部开展寝室长消防和防诈骗培训线上会议。

我院邀请了相关人员在腾讯会议为寝室长们行消防和防诈骗知识培训。各寝室长准时进入会议,认真听讲。会议上,相关人员首先讲解了火灾的危害、火灾诱发的原因及正确自救逃生的办法,而后用校园内诈骗的典型案例向寝室长们做详细剖析,如何识破诈骗防止被骗,培训效果良好。除此之外,还讲述了一些诈骗的惯用手段,让同学们提高警惕,告诫大家收到陌生电话、短信不要惊慌,做到不轻信、不转账、不贪心、不上当,并呼吁全体成员下载国家防诈中心APP。会议结束后,各寝室长将会议重要内容转告寝室成员,提醒同学们注意用电安全,做好隐患自查自纠。

此次培训将会议内容和具体实际相结合,增强了同学们的消防和防诈骗意识,了解和学习到相关知识和紧急条件下的应急措施,更好地保护个人及集体利益。我院明确提出,在后期仍要加大消防和防诈骗宣传,及时听取老师和同学的意见和建议,让消防和防诈骗知识更深入人心

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】