民族学院召开汉语言文学实习动员大会
发布时间:2022-10-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:25      责任编辑:夏盈盈

为帮助2019级汉语言文学专业学生做好实习准备,推进实习工作顺利进行,10月20日,民族学院召开2019级汉语言文学专业学生实习动员大会。本次大会由2019级汉语言文学专业的学生参与。

会上,年纪辅导员从实习的重要性着手,介绍了实习的时间和任务、具体要求、纪律规定以及考核办法等内容。其中,她指出实习是锻炼学生社会适应和实践能力的良好机会,是检验现阶段学生综合素质的有效方法,是学生从学校走向社会的重要跳板,希望全体参会学生端正态度,明确任务,规范言行,及早做好时间安排,把握好宝贵的实习机会,在实习中提升专业知识实践技能,提升组织能力、沟通能力和解决各类问题的能力。年级辅导员强调,实习学生应当服从实习单位的安排与管理,自觉遵守单位的规章制度,不做违法乱纪、不符合社会公德、损害学校声誉的事,同时也要提高安全意识,注意交通安全、人身安全和财产安全,在安全健康的前提下高质量完成实习任务。

实习动员大会的召开,帮助实习学生明确了实习的具体任务和注意事项,调动了他们工作的积极性,为学生了解就业形势、顺利适应岗位、全面提升自我奠定坚实的基础。未来民族学院将继续保持召开实习动员大会的优良传统,激发学生实习的热情,展现民院学子风采。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】