民族学院民族学专业召开2022年实习动员大会
发布时间:2022-10-17       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:19      责任编辑:段敏

为确保我院民族学专业实习工作顺利展开,切实保障实习课程的质量与效果,10月15日,民族学院在音乐厅召开2019级民族学专业实习动员大会。

会议上,年级辅导员就实习工作进行动员讲话。她向同学们介绍了民族学专业实习的整体安排,要求大家在实习工作中积极参与,主动思考。她指出,学生实习应做到专业知识与实践相结合,在实践中领悟专业知识内涵,通过实习了解社会、融入社会、服务社会,努力提升综合素养。她表示,同学们应听从带队老师安排,相互帮助,在实习中学习课堂外的知识。实习学生代表也进行了发言,感谢学院为学生实习工作付出的努力,并表示一定遵守纪律,理论联系实际,把握好这次宝贵的实习机会。

此外,学院还邀请2018级民族学硕士研究生与同学们进行了经验交流。他们结合自己的实习经历分享经验、感悟与收获。通过本次大会,同学们全面认识到专业实习的重要性,大家纷纷表态会认真完成各项实习任务,以最良好的精神面貌参与本次实习活动。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】