2022年民族学院“双十佳”评选开始啦!
发布时间:2022-05-01       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:69      责任编辑:

十佳大学生候选人1:吴婉铭

英语专业182班

入选宣言:

本人自升入丽水学院以来,在学习上,通过不懈努力,学测综测均位列前茅本人积极参加学科竞赛,获国家级、省级、校级等荣誉;在思想上,政治立场坚定,积极向党组织靠拢;在社会实践上,经常参加各项活动,担当过支教老师,演讲助教,翻译志愿者,均获得主办方认可;生活上,团结同学,尊师敬长,有强烈的集体荣誉感。2022年以优秀的学科成绩和丰富的实践经历英国爱丁堡大学语言教育专业预录取.

十佳大学生候选人2:毛俊益

音乐学182

入选宣言:

2018年夏天,经过高考的超常发挥,我考上了丽水学院。至此,我下定决心要在大学里拼尽全力,成为一名优秀的当代大学生。我知道学生要以学业为重,牢固的专业知识是考量一个人综合素质的保障。进入大学以来,始终把专业学习放在首位。对待学习,我能做到自我调整和提高自我约束能力。从三等奖学金到二等奖学金再到一等和国家奖学金也证实了我学习的有效性。生活上我热爱运动,积极参加我院篮球赛和运动会,均有不错成绩;对待工作,我认真负责。积极完成老师交代的任务,为老师和同学带来便利。我的起点不高,但丽院培养了我一颗永不言败的心。“越努力,越幸运”一直是我的座右铭,我也是凭借这样的信念成功在今年成功考取了杭州市上城区小学编制。在即将走向工作岗位的我,也会保持初心,传递我校爱国爱校、唯实唯先、自立自强的丽院精神。向着“明日丽院以我为荣”的人生目标继续拼搏。

十佳自强大学生候选人1:叶舒雅

汉语言文学201

入选宣言:

在思想方面,本人始终以党员的标准来要求自己,掌握和学习先进的理论知识,以此指导自己的行动,用实际行动向党组织靠拢。在学习方面,我相信“业精于勤”,努力学习专业知识,学测综测均居于专业前列,曾获浙江省政府奖学金、校一等奖学金等。知识不止于书本理论,实践学习也至关重要。我积极参加各类实践活动,参加两次暑期社会实践所在团队均被评为校级优秀团队,个人被评为校暑期社会实践先进个人。目前,我申报的省级创新创业项目已立项并即将结题,接下来还将参加2022年挑战杯、三创赛等比赛,不断挑战和提升自我。在工作方面,在校新媒体中心工作的三年里,我始终以高度的热情,负责的态度对待各项工作活动积累了许多工作经验。此外,在接手学生科老师助理工作、党支部事务等工作过程中也学到了诸多有用的知识。生活方面,我勤俭节约,乐于助人。自觉发挥党员的先锋模范作用,为身边的同学排忧解难。在加入我院青年志愿者协会两年来,我积极参加各项志愿活动,如食堂“光盘行动”劝导、丽水市半程马拉松志愿活动,禁烟活动、迎接新生志愿活动等各类志愿活动,努力奉献自我。

十佳自强大学生候选人2:王梦歌

英语191班

入选宣言:

本人在思想上积极要求上进,尊敬师长,认真遵守学校的各项规章制度,热爱祖国。在学习上,勤奋刻苦,态度端正,目的明确,经过两年多年的学习,学测和综测均列班级前列。在生活中,勤俭节约,为人诚恳,积极参加学校组织的各项文体活动,获得第六届浙江省笔译大赛二等奖及全国大学生学术英语词汇竞赛三等奖等多个奖项。社会实践方面,我积极参加学院组织的集体活动,在学院护校队勤工助学,是暑期“知茵”英教团队的队长,负责认真。积极参加志愿服务,有较强的组织能力和应变能力。