学生为本、教学为基 ——民族学院召开新学期教学工作会议
发布时间:2023-02-13       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:74      责任编辑:

为全面做好2023学年春季学期教育教学工作,让各系更清晰本学期教学主要工作目标和方向,2023211日下午,我院召开了新学期教学工作会议。校党委委员、民族学院院长王赳,以及各系系主任、专业负责人参加了会议。会议由教学副院长夏伟涛主持。

会议强调教学以“学生为本、教学为基”、专业以“课程为本,学科为基”的思想理念,通过教学改革,把教学育人嵌入人才培养的最前沿。

会议总结了上学期工作的成绩与经验,重点阐述了本学期的工作目标与任务。并就新学期新专业申报、本科教学评估推进、一流课程建设、教学成果奖培育、常规教育教学工作提出新设想、新谋划,针对目标管理考核进行指标分解。目前,我院新学期各项工作有序开展,为师生营造良好大环境,实现教育教学工作的良好开局。

会议还就开学前两周教学考查安排和考试课程安排做出具体要求。