凝心聚力,共创新篇章——民族学院召开新学期团学工作例会
发布时间:2023-02-16       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:93      责任编辑:徐英/文

为进一步促进团学队伍经验交流,强化团学队伍服务能力,提高学生管理的科学化水215下午,我院于8A316会议室举行了新学期团委、学生会第一次例会,团委、学生会全体成员参加。

会议上,团委、学生会各部门主要负责人针对本部门此前组织与承办的各项活动依次进行汇报,详细总结了工作中遇到的问题以及需要改进的地方,并对未来的工作进行规划,以期高效开展未来的各项活动。团委副书记温瑜对部门的工作做出总结,“作为团委、学生会干部,同学们要在接下来的活动中将工作方法、程序更加规范化,做好自己的工作,更好地服务同学。各部门之间要加强沟通与交流,共同做好学院团委、学生会工作。

辅导员何军炀回顾总结了上年度团学工作完成情况,肯定了团学各部门对优秀学生会学生工作单项奖创建的辛劳付出。同时,对本学期团学要点进行了详细解读,进一步明确了工作重点。并就本学期工作向团学干部提出四点要求:一是要强化思想政治引领,坚持积极价值导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;二是要夯实工作基础,传承好学院务实精神,通过强化自我教育、自我管理、自我服务,营造崇学向上、温馨和谐的成长环境;三是要紧抓工作重点,勇于创新,做强做优特色工作,总结凝练团学品牌,提升学院团学工作美誉度和影响力;四是要加强自身建设,构建学习型团学队伍,进一步强化自身理论素养、专业能力和综合素质,共同助力新时代文明建设,更好实现成长成才目标。

新学期,新目标;新起点,新征程;本次会议能够帮助团学组织成员找准责任定位、提高思想认识、明确工作方向,为本学期团学工作的顺利开展奠定了良好基础。团学组织全体干部纷纷表示将以饱满的精神状态和工作热情“撸起袖子加油干”,力争在新学期迈出新步伐、取得新成效、展现新气象。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】