畅游奇思,科创启航——民族学院召开学生科创项目专题讲座
发布时间:2023-02-16       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:22      责任编辑:徐英/文

为进一步浓厚创新实践氛围,推动学院课外学术科技活动蓬勃开展。216日,民族学院8A316会议室开展“挑战杯”、互联网+等大学生科技作品、创新创业竞赛专题讲座

刘茜老师结合其自身科创竞赛的经验,通过详尽的讲解为“挑战杯”“互联网+”等学生竞赛活动揭开神秘的面纱。先从“挑战杯”“互联网+”竞赛的组织背景、竞赛宗旨展开,对竞赛作品申报事项、学校支持政策以及近年来我校获奖情况等方面进行了深入浅出的解读,使参会人员对“挑战杯”“互联网+”大赛均有了更加清晰的认识;又重点结合民族学院专业特色,分析了竞赛的评审要点,同学们就申报项目如何挖掘亮点,选择有广度、有深度、能落地的项目,与老师们展开了深入交流。

一直以来,学院高度重视大学生科技创新氛围的营造、学生创新精神和实践能力的培养,通过学习,同学们对学生科创竞赛类活动有了更全面深入的了解,提升了参与科技创新的热情和积极性;学院下一步将继续结合专业特色,找准工作着力点,落实相关激励机制,形成推动学生参与科技创新的合力,促进学生科技创新活动的有效开展。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】