民族学院开展“学习新时代雷锋精神”主题党日活动
发布时间:2023-03-05       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:153      责任编辑: 图文/陈周依缘、张安琪

为全面贯彻落实新时代雷锋精神,3月5日,丽水学院民族学院于东区学术报告厅开展了“学习新时代雷锋精神”主题党日活动。由原丽水职业技术学院党委副书记吕文飞主讲

吕文飞以学习雷锋精神的内涵为主题,他指出学习雷锋精神是青年党员的一项要务。雷锋精神是新时代青年应遵循的立身准则。并现身说法,生动讲述了自己学雷锋、做好事的个人事迹,鼓励学生党员学习雷锋艰苦奋斗的信念、刻苦学习的品质、努力工作的精神,在生活实践中践行雷锋精神,做到学思并用,知行合一。他强调青年党员应坚持立党为公,执政为民的政治立场,听党话,跟党走,热心时事政治,更要弘扬廉政精神,拒绝贪污腐败。他对参会的全体学生提出展望,希望大家能够发扬贯彻雷锋精神,为当今社会贡献出自己的青春力量。

经过此次主题党日活动的学习,学生党员们深刻领悟到了雷锋精神的内涵,树立了热爱党,热爱国家,热爱社会主义的崇高理想与坚定信念。每一位对党怀有崇高信念的党员都应做到把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

【一审:范雨超 二审:何淑娟  三审:张璐】