民族学院开展关爱女性身心健康主题讲座
发布时间:2023-03-09       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:37      责任编辑:林夏旭 吴金燕

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应二十大报告中“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的号召,民族学院在国际妇女节来临之际,举办“丽院石榴红”学生生活思政系列女性自我关爱主题讲座,普及女性健康知识,呵护女大学生身心健康。本次讲座以“花季少女 自我关爱”为主题,特邀请丽水市人民医院邱敏芬主任护师主讲。

讲座中,邱敏芬结合真实病例,从“认识自我”“女性常见病致病因素及预防”“自我保健”等方面进行讲解,帮助大家正确认识并深度了解女性生理特征、常见妇科疾病及危害,有针对性地引导了学生理解自尊、自爱、自律的深层含义,向女大学生传递健康自信和自我关爱的理念。

本次讲座传播科学女性护理健康知识,响应了二十大推进健康中国建设的号召,切实关爱女性健康,提升女大学生自我防护与保健意识,将思政教育元素融入学生生活,引导当代大学生健康成长。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】