民族学院2024届新文科改革实践班(考研班)深受学生热捧
发布时间:2023-03-20       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:29      责任编辑:涂田琴 曹丽琴/文 马杰/图

周末,民族学院大三各专业的同学没有选择休息,而是选择和同学们一起在教室,认真倾听考研培训班的老师讲课……为给考研学生提供优质服务和切实帮助,营造浓厚的考研和学习氛围,3月19日上午,民族学院在8A一楼会议室举行2024届新文科改革实践班开班典礼及入学测试。

据了解,民族学院积极动员学生升学考研,由学院出资,邀请考研培训机构的资深教师,到校内开设考研科目培训班,着力激发学生考研热情,切实提高学生复习效率。本次开班课程邀请了多位专业老师为学院考研同学讲授考研的学习规划及各公共课复习重点。“关于考研学科,我们做了详细规划,从基础学习,强化学习,查漏补缺到考研冲刺各阶段进行全方位课程服务,保障学习效果”,主讲人潘瑜芳从班级课程安排,班规班纪,阶段测试,考研形势,考研备考多个方面向学生介绍新文科改革实践班(考研班)课程给出了让同学们记得住、用得上的好建议

考研培训班开课来,受到了考研学生们的热捧。培训课重点突出,针对性强,让我们的复习更有效率,而且我们不用出校就可以参加免费的考研培训,不仅节约了学习费用,还避免了路途的奔波,省钱省时又省力!”在培训课课间,温瑜同学开心地分享了自己内心的喜悦。

民族学院高度重视学风建设工作,通过举办2024届新文科改革实践班(考研班)为学生考研提供学习平台加强学生学习行为习惯养成教育、引导学生参加学科竞赛、选树先进学习典型、创建学习型宿舍等多项举措,通过将考研作为学风建设的重要抓手,营造“学在民院”的浓厚学习氛围,助力学子提升专业能力,成长成才。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】