我院音乐系学生斩获浙江省师范生教学技能大赛一等奖
发布时间:2023-03-21       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:96      责任编辑:

近日,浙江省高等院校第16届师范生教学技能大赛在台州学院落下帷幕。经过激烈角逐,我校音乐学19级学生刘怿莹(指导教师:周哲)获得综合三组一等奖第一名,这是音乐学专业在参与该赛事上以来获得的最好成绩。

近年来,音乐系在民族学院倡导的教学以“学生为本、教师为基”、专业以“课程为本,学科为基”思想下,始终遵循师范认证“学生中心、产出导向、持续改进的理念,并以此为契机,不断加强专业内涵建设,提升人才培养质量,把教书和育人贯穿人才培养的全过程。以赛促学,以赛促教、以赛促研, 实现教学、科研的全面推进。目前音乐学获批省一流课程9门,获省级教学成果二等奖,基本实现了人人有项目,人人有经费,音乐系全体师生定会齐心协力,努力把音乐学专业的办学推向更高层次。

一审:程远;二审:王明生;三审:夏伟涛