民族学院顺利召开职业生涯规划公开课
发布时间:2023-03-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:10      责任编辑: 梁云倩 郭姝彤 /文房佳莹 黄茹芸/图

为深人贯彻落实党的二十大精神,引导大学生树立正确的择业观和就业观,指导大学生尽早明确学习努力方向,做好学业职业规划,323日晚,我院特邀专家蒋玲导师于民族学院音乐厅开展了职业生涯规划公开课。

本次公开课中,蒋玲导师从同学们的实际需求出发,细致分析了各职业的特性与未来前景。为更加生动直观地告诉大家“全局观”的重要性,在师生互动环节中,五位同学受邀上台,模拟进行了一次企业招聘评估游戏。结合多位同学在就业时的真实案例后,蒋老师告诉各位同学在大学期间要通过参加各种活动和竞赛,丰富自己的简历,增强自身在求职过程中的竞争能力。此外,蒋老师还根据自身经历,全面分析了现在大学生面临的考研、考编、就业多种选择的利弊,从自我认知和企业认知两个方面入手,具体分析和总结了在职业生涯之中,求职的所会遇到的困难和解决方式。讲座期间掌声不断,氛围良好,得到了同学们的一致好评。与会同学纷纷表示此次活动有效增加了职业的认知与选择,受益匪浅,干货满满。

此次职业生涯规划讲座的成功举办,助力了学生成长、实现学业职业理想,有利于我院同学进一步增长对未来职业的规划认知,找准自身的职业定位,为同学们明确了现阶段目标和未来的发展方向,是我院切实增加就业率,推动毕业生高质量就业的重要举措。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】