春暖话开,拒绝焦虑——民族学院开展世界睡眠日活动
发布时间:2023-03-21       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:40      责任编辑:张思佳、林夏旭/文

恰逢春暖花开之际,为缓解同学们的心理压力,提升同学们对睡眠重要性的关注。3月20日下午,心理健康协会以樱花节活动为契机、“世界睡眠日”为切入点,在民族学院开展春暖话开,拒绝焦虑主题活动。

本次活动开设了许多精彩项目,如心灵树洞、暖心盲盒、趣味游戏等等。同学们通过将自己的烦恼写进卡片来释放压力,并从一旁的暖心盲盒中抽取寄语卡片或小礼品,收获温暖和愉悦。或通过参与飞花令、看表情包猜春日成语等互动小游戏,放松身心,减少焦虑。

此次的世界睡眠日活动有效地帮助同学们及时调整状态,抛去疲惫,以良好的精神状态去学习和生活的同时,提高了学生们的睡眠质量,也让大家认识到了乐观轻松的心态对于睡眠的重要性。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】