民族学院开展大学生创新创业启蒙讲座
发布时间:2023-03-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:10      责任编辑:刘茜

为激励民族学院学生在未来的工作上努力上进,让同学更加明白创业的含义和途径,为以后的创业之路打好基础。3月23日我院特邀蒋玲导师在民族学院音乐厅开展了创新创业启蒙讲座。民族学院大一学生积极参

讲座开始前,蒋玲对我们上学期的学习和生活等各方面做了精辟的总结,回首过去展望未来,导师对我们在新的一学期的表现给予了厚望。

蒋玲讲了自己很多生活点滴,其中讲到自己从零打拼一点一滴发展起来直至今日的创业经历,语言恳切风趣,学生们在欢声笑语中收获良多。导师还对有创业梦想的同学们表示了鼓励,不管是在精神上还是经验传授上都予以极大的支持。最后,在提问互动环节上将现场气氛推向高潮。

创新创业讲座不仅让同学们把迷茫浮躁的心收起来,并让其投入于工作学习中,还让我学生了解了创业的艰辛,学习到了创业者身上努力进取,不肯服输,不怕吃苦,脚踏实地,坚持到底的精神此次讲座激发了同学们学习热情,给富有创业梦想的同学指明了方向,为我良好的学风建设做出了贡献。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】