民族学院开展青马工程培训暨团学组织学生干部后备人才培训班系列活动
发布时间:2023-03-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:10      责任编辑:段敏 曹丽琴/文

为紧扣青年马克思主义者培养工程培养体系要求和学生需求,培养社会主义事业的更可靠、更合格的接班人,3月中旬,民族学院聚焦职业生涯规划与心理健康主题开展了青年马克思主义者工程培训系列活动。

活动中,民族学院特别邀请蒋玲导师从同学们的实际需求出发,细致分析了各职业的特性与未来前景。为更加生动直观地告诉大家“全局观”的重要性,在师生互动环节中,五位同学受邀上台,模拟进行了一次企 业招聘评估游戏。结合多位同学在就业时的真实案例后,蒋老师告诉各位同学在大学期间要通过参加各种活动和竞赛,丰富自己的简历,增强自身在求职过程中的竞争能力。讲座期间掌声不断,氛围良好,与会同学纷纷表示此次活动有效增加了职业的认知与选择,受益匪浅。关爱大学生心理健康主题讲座中,主讲人结合真实病例,从“认识自我”“了解自我”“自我保”等方面进行讲解,帮助大家正确认识并深度了解心理健康及其重要性,有针对性地引导了学生理解自尊、自爱、自律的深层含义,向青年学生们传递健康自信和自我关爱的理念。

此次青年马克思主义者工程培训系列活动将思政教育元素融入学生生活,将引导当代大学生健康成长与助力学生成长、实现学业职业理想相结合,是我院进一步贯彻二十大会议精神的又一次生动实践。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】