民族学院召开征兵入伍宣讲会
发布时间:2023-04-14       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:17      责任编辑:夏盈盈/文 黄美龄/图

进一步贯彻落实二十大精神,在全民国家安全教育日到来之际,秉承卫国戍边使命,促进国防和军队现代化建设。413日晚,民族学院在图书馆9楼报告厅召开以“参军有为,青春无悔”为主题的征兵入伍宣讲会。本次会议由范雨超老师主持,各班班委、入党积极分子、党员、入伍意向同学参会

会议上,范老师通过对全国大学生征兵网相关信息的解读,围绕兵役义务与大学生应征入伍政策进行了宣讲,对应征入伍条件和程序进行了详细说明,就同学们关心的考研、提干等事项进行了解答。他指出,大学生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生实现人生价值的需要。他勉励同学们心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家征兵入伍号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。随后,民族学院退伍复学军人受邀分享了各自的军旅生活,讲述了自己由一名普通大学生成长为优秀士兵的历程,同时呼吁广大同学响应祖国号召,踊跃参军报国。金梦晓表示:“验兵成功是我意外的惊喜,授军衔时感到很神圣。对于我而言,不当兵后悔一辈子。我真诚地希望心怀军营梦的同学能积极报名。”鲍华丽说到,“在部队中的这两年锻炼了我的意志,让我不畏困难、勇往直前,也让我性格更乐观开朗。”

此次宣讲活动极大地增强了大学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,为我院大学生征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,要积极响应国家号召,献身国防、投身军营,用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献应有的才智和力量。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:张璐】