中文系召开考研经验分享会
发布时间:2023-04-24       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:24      责任编辑:兰冬雪/文 张睿/图

为帮助同学更好地准备考研,持续推进优良学风建设,营造奋发向上、积极进取的良好氛围,中文系4225号阶梯教室举办考研经验分享会2021级全体学生参加此次会议

王荻菁通过视频连线的形式分享经验,非常详细地向同学们介绍了专业课及公共课的复习要点,并指出要有自己的学习节奏,不要盲目跟风。周瑶瑶向同学们介绍了她的备考流程,同时强调效率的重要性,在考研途中要有规划。许静介绍了她的备考流程,强调考研要选择自己感兴趣的专业并坚持下去。王启欢重点向同学们介绍了如何查找、选择自己想考的专业和院校,如何搜集考研资料等。

问答环节,同学们纷纷提出自己的问题,顾相于对怎么样调整考研时的心态、如何度过瓶颈期、如何学习英语、是否有必要阅读教材列举的书籍、如何形成自己的笔记等问题进行了解答。

最后,周林妹和肖田田两位老师对本次分享会进行了总结,强调同学们要好好消化吸收本次分享会的内容,并且要付诸行动,不要纸上谈兵。本次考研经验分享会,让同学们对考研有了更深入的了解,为同学们的选择和准备提供了实际有效的建议。

一审:章青雅    二审:袁悦    三审:邱开玉