民族学院召开“五一”假期学生安全教育大会
发布时间:2023-04-27       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:43      责任编辑:徐英/文

“五一”假期临近,为确保学生返乡和校园安全稳定,进一步强化安全教育,民族学院于427日召开“五一”假期学生安全教育大会。

范雨超老师强调同学们要树立“安全第一,预防为主”的安全意识,向全体学生传达学校关于假期的安排及管理要求从交通安全、电信安全、食品卫生安全、人身财产安全及留校学生在宿舍的防火、防盗、防触电知识教育等方面向同学们进行安全教育宣讲。同时,他强调加强与学生干部沟通,共同做好五一假期离校、返校工作,严格规范请假制度并做好留校学生的安全教育,筑牢校园安全防线。

安全工作无小事,防微杜渐是关键。学院还广泛走访了学生宿舍,深入了解学生思想动态、假期安排、学习生活和就业等情况,开展了宿舍安全隐患大检查,并向同学们送上节日祝福。此次安全教育大会为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,增强了学生的安全防范意识,提高了学生的安全防范能力,同时也为“五一”假期的学生管理工作做了充分的准备,做到防患于未然,在全院营造了安全、健康、文明的良好氛围,为平安假期提供了坚强保障。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:张璐】