2022级汉语言(师范)专业见习活动顺利完成
发布时间:2023-04-28       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:10      责任编辑:石华/彭颖

428日,民族学院汉语言(师范)专业结束了为期一周的实践周教育见习活动。本次见习我院接洽了丽水中学、丽水实验学校、处州中学、碧湖中学、括苍中学、天宁中学、梅山中学七所学校。

见习期间见习学校多措并举,为同学们安排了校园参观、观摩语文教学、专题讲座等活动,推动见习活动取得实效。

(丽水中学副校长陈战耕、潘大伟主任、陈世斌老师作了“中学语文教学与教师专业成长”专题讲座)

(梅山中学校长艾小俊、乔莲凤老师作了“厚植沃土,自我赋能 追求26°C的教师幸福感”专题讲座)

(处州中学校长王晓飞、沈美娟主任作了“如何听评语文课”专题讲座)

(碧湖中学副校长曾黎钧、副校长王家栋作了“耕读文化”专题讲座)

(括苍中学副校长蓝永兴、王主忠主任作了“如何成为教师”专题讲座)

(天宁中学副校长刘娇英、吴海珍主任作了“立师德树师风 上好教师第一课”专题讲座)

通过教师们的示范课、说课、提问答疑和专题讲座等活动,同学们对教师职业素养和教育教学方法有了更全面的了解和更真切的体验,为往后的教育实习和走上教师岗位奠定了基础。

一审:章青雅     二审:袁悦     三审:邱开玉