学风正浓,“研”途有你——民族学院举办英语专业考研经验分享会
发布时间:2023-05-08       内容来源:民族学院(华侨学院)        阅读人数:85      责任编辑:徐英/文

为进一步加强学院学风建设,帮助同学把握考研形势,树立正确的考研观,科学掌握备考方法,及时做好学业规划,5月8日晚,民族学院英语系特举办“青春的榜样”之考研经验交流分享会。分享会邀请考研成功上岸的学长学姐进行研究生备考学习、生活等方面的分享,学院2020级本科生积极参与。

会上,成功考取研究生的九位同学通过精心制作的PPT进行展示,从自身经历出发,围绕如何选择院校与专业、制定复习计划、调整心态以及考研复试等方面毫无保留地分享了自己的经验和感受,并鼓励准备考研的同学树立良好的心态,科学备考,坚持到底。其中,徐林香同学围绕考研流程、备考经验、如何选取院校和专业、制定复习计划、专业课和英语、政治的复习几个方面,谈了自己的亲身体验和感受,内容全面且详实,句句真诚且励志,增强了在校生考研的信心和勇气,为大家指明了方向。此外,王梦歌同学还就考研资料收集、APP选择、学习方法探索以及课程学习选择方面给予学弟学妹们中肯的建议。就留学申硕方面,吕哲逸学长从申请流程,所需材料及申硕利弊等方面为同学们进行了详尽的经验分享。在座的同学们积极地与考研成功的学长学姐进行交流,提出自己的疑问,学习成功经验。

会议最后,学长学姐勉励学弟学妹们,考研贵在坚持,莫半途而废,要有恒心还对同学们提出了三点建议,一是下决心,不要怀疑;二是按部就班去做,列好计划,每天都做,自然会水到渠成;三是不要过多听取外界的声音,要遵从自己的内心。考研是个漫长的历程,需要的是坚持、自律、勤奋。经历风风雨雨、荆棘丛生,方能到达胜利的彼岸。需要不断打破知识的壁垒,突破自身的极限,创造更多的不可能。

本次考研经验交流会圆满结束,更加坚定了同学们考研的信心,激发了斗志,对于考研的一些具体注意事项有了更加清晰的认识与把握。祝愿同学们于来年春暖花开之际,一展凌云之志,金榜题名,继续追梦。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】