2023年上半年发展对象首次集中学习活动顺利进行
发布时间:2023-05-23       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:图文/夏盈盈

5月22日12时10分,民族学院2023年上半年发展对象首次集中学习在8A106展开。本次集中学习由何淑娟老师主持,共28名发展对象参与。

本次集中学习,围绕“党的基本知识和发展党员工作的普及性教育”为主题,从中国共产党的历史、中国共产党的性质、发展党员工作的基本程序和相关规定、民族学院党组织介绍这四个方面展开培训。培训伊始,何淑娟老师向成为发展对象的学生表示祝贺,并提醒他们要明确身份定位,坚定政治立场,坚持学习先进思想,与时俱进。随后,何淑娟老师带领发展对象们回顾了中国共产党的历史,认识党旗和党徽,深入理解中国共产党的性质,学习发展党员工作的基本程序,让发展对象们对中国共产党有了更深的了解。最后,何淑娟老师向发展对象介绍民族学院党组织情况,希望他们能了解学校党建品牌,不断学习,不断进步,提升思想境界。

本次集中学习为发展对象提供了一个学习党的基本知识的契机,激发了他们学习党史的兴趣,使他们在思想上和行动上向党组织靠拢。会后,发展对象们表示对党的认识更加深刻,感受到了自身肩负的责任,立志在今后的学习、工作、生活中严于律己,永葆为人民服务的奉献精神,坚守初心,争取早日通过党组织的考验,成为一名光荣的共产党员。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】