民族学院举办心理健康活动月系列活动
发布时间:2023-05-31       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:40      责任编辑:徐佳瑶/文

不断提高我校心理育人工作质量,引导广大学生培养阳光向上的健康心态提升自我心理保健意识,帮助大学生树立心理健康意识,民族学院心理健康协会通过举办民族健心手指操”“放飞心灵,快乐相伴”“邂逅春天,寻觅春色”校园摄影比赛等“5•25”大学生心理健康宣传月系列活动,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展校园氛围以实际行动积极弘扬正能量

舞动手指,健康随行。民族学院心理健康协会诚邀五名少数民族同学参与本次“民族健心手指操”活动,同学们在了解并学习了手指操后,在图书馆前伴随着民族音乐表演了具有民族特色的手指操,让大家了解了手指操对于身心健康的作用,帮助大家消除疲惫,减轻精神负担。

释放压力,放飞心灵。在朝气蓬勃的五月,民族学院组织学生来到户外,开展放飞心灵,快乐相伴”活动。此次活动共有三个环节:一是风筝制作放飞活动,二是nn小游戏,三:天旋地转小游戏。一两个小时的活动,不仅释放了同学们的压力,还让他们学会了互相鼓励和支持,同学们通过风筝这个载体和游戏互动,既放松了身心,也放下了忧虑,以更好的精神面貌去面对生活。

剪影校园,定格春日。春风吹拂,花开满园,为留住春日里的美好事物,民族学院特举办了“邂逅春天,寻觅春色”校园摄影大赛。本次摄影大赛有许多同学踊跃参加,大家用相机或手机拍摄了春时节校园里的美景,通过镜头再现了校园的美。与此同时,大家独具特色的摄影作品也为丽院的校园文化增添了不同的色彩,丰富了课余生活。

接下来,民族学院将会继续组织一系列有趣的活动,让同学们敞开心扉,走出了心灵的雨季。使同学们能够在活动中收获愉悦的心情,引导同学们形成了健康、乐观、积极的学习和生活态度,促进了同学们的健康成长。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】