中文系召开课程目标达成度分析培训会
发布时间:2023-06-15       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:

614日下午,中文系在8A105会议室召开汉语言文学师范专业课程目标达成度分析培训会。培训会由汉语言文学专业负责人雷艳萍老师主持,中文系全体教师参加培训。

本次培训会邀请台州学院中文系主任陈红老师线上主讲。陈老师首先介绍师范专业认证的理论基础、认证专家的关注点接着以《大学写作》课程为例,从人才培养方案培养目标的制定,课程目标对毕业要求指标点的支撑,课程目标与考核方式、期末试卷与课程目标的对应关系,课程目标达成值的计算,课程目标达成分析及持续改进措施等方面进行针对性的讲解。培训会的最后还安排了互动答疑环节,陈老师对中文系教师提出的其他一些课程撰写疑问予以详细的解答。

通过本次培训,中文系教师对师范专业课程目标达成度评价工作有了深刻的理解,对评价报告的撰写有了清晰的认识,为今后汉语言文学师范专业认证推进工作奠定良好基础。

一审:章青雅    二审:袁悦    三审:邱开玉