民族学院顺利召开禁毒宣传讲座
发布时间:2023-06-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:郭姝彤/文

6月是“全民禁毒宣传月”。为了营造“全民禁毒”的良好氛围,进一步强化禁毒宣传力度,倡导同学们珍爱生命、远离毒品,提升识毒、防毒、拒毒和自觉抵制防护意识,626日晚,民族学院在8A405召开禁毒宣传讲座

为帮助同学们了解毒品的危害,提升拒毒意识,通过播放宣传资料视频、现场答疑等形式向同学们讲解常见毒品的种类、毒品危害、毒品预防等方面知识,引发了同学们的强烈共鸣。会上,辅导员呼吁大家,一旦发现身边有涉毒可疑人员和事件,要立即向禁毒部门举报,从现在做起,从自己做起,远离毒品,拒绝毒品。学生积极参与到互动中,深刻认识到了毒品与日常生活并不遥远。禁毒仪式中,同学们声音洪亮地宣读誓词:“我庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,坚决与毒品作斗争,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”情绪慷慨激昂,振奋人心。后,同学们们纷纷表示不但自己要远离毒品,而且要积极参与传播禁毒理念,向亲人朋友宣传毒品的危害,树立防毒意识,提高自我保护能力,自觉抵制毒品。

此次活动旨在让同学们更清晰地认识到毒品的危害,引导同学们树立正确的世界观、价值观和人生观,不断提升对毒品的防范意识,同时动员同学们积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,为构建和谐毒校园、和谐社会起到了重要的推动作用,据悉,我院今后会持续加大禁毒宣传力度,通过设立宣传展板、开展禁毒知识手抄报比赛、组织志愿者进行禁毒宣讲等方式,将我院打造成绿色校园、健康无毒校园。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】