民族学院顺利召开亚运安保会议
发布时间:2023-06-28       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:夏盈盈/文

为确保杭州亚运会亚残运会顺利举行,织紧织密亚运安保防线,627日晚,民族学院在8A501召开亚运安保会议。

学生科老师围绕“护航亚运”的主题,从亚运安保工作的重要性、实验室安全、寝室消防安全、暑期社会实践安全、亚运志愿者发动个方面展开会议,确保各项安保措施落地落细。指出,大学生要提高政治站位、增强政治意识,深刻认识做好亚运安保工作的重要性,全力为杭州亚运会亚残运会成功举办保驾护航。寝室是大学生的安全建设阵地,大学生应以更优标准、更实作风、更严纪律,坚决保障寝室安全,为亚运安保全局注入青春力量。同时提醒担任亚运志愿者的大学生,要精益求精,防范风险,真正发挥群防群治磅礴力量。会后,生活部落实学生宿舍安全排查、卫生整治及维修反馈等各项工作的具体布置,深入开展寝室风险隐患排查专项行动,严格落实落细安全防范措施,进一步加强学生安全教育,增强安全意识,切实保障人身安全,减少安全事故的发生。

本次会议充分展示决战决胜护航亚运安保工作的坚定决心,保障杭州亚运会亚残运会的胜利召开。民族学院在今后会继续认真履行安全责任,健全常态化、长效化的学生安全管理机制,进一步加强安全宣传教育,落实落细安全排查工作,深化源头治理,完善责任链条,做到人人明责知责、担责尽责,共同筑牢校园安全屏障。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】