中文系短学期实训之 --------资深编辑主讲新媒体平台运营与写作
发布时间:2023-06-30       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:卢诗婷

为提高中文系学生新媒体运营和新闻写作能力,民族学院于6月29日特邀丽水新闻传媒中心源新闻责任编辑、市委书记新媒体稿件责任编辑刘奇就新媒体平台运营作专题讲座。

本次讲座,从“新闻机构的工作日常介绍”和“新媒体写作案例分享”两个方面深化同学们对新闻传媒行业的了解。讲座伊始,刘奇老师通过“什么是新媒体”这一问题引发同学们的思考,他提到:“在今天网络基础上延伸的,在无线移动端上出现的其他新型媒体形态,都可以说是新媒体。”从即时通讯平台,QQ、微信、微博到人民日报、指间丽水、蜻蜓FM等其他APP客户端,都结合具体实例分别介绍了其具体功能及传播特点。

讲座最后,刘奇老师强调“不论是传统媒体还是新媒体的记者、编辑,最重要的是政治意识要强,价值观要正。做有人格化魅力的新媒体编辑,打造有人格化特征的新媒体产品。”

此次新媒体培训讲座干货满满,不仅增进了学生们对公众号运营流程的了解,也给对新媒体行业感兴趣的同学搭建了一个沟通交流的平台,为进一步运营好公众号等新媒体平台提供了方向。

(一审:章青雅     二审:袁悦     三审:邱开玉)