暑期社会实践文艺赋美——走进南明湖畔
发布时间:2023-08-13       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:14      责任编辑:方惠/文

走进莲都,美在莲都。7月6日下午,文艺赋美·走进南明河畔音海徜徉暑期社会实践团队在林俊杰老师的带领下,来到南明湖畔进行演出走进丽水人民梦中的音乐湖畔,音韵徜徉。

在指导老师的带领下,成员们的节目通过日常回课,组内互评等方式决定表演曲目。团队前期准备充足,有条不紊搭建演出舞台,成员们带上乐器吉他、小提琴、音响话筒等基本设施,通过师生合作、生生合作等形式,呈现了一场盛大的文艺表演。

演出过程中,成员们用和谐的音色,多种乐器的表现体现:自弹自唱、乐曲演奏、歌曲演唱……团队成员及老师带着乐器、音响话筒等设备,积极与听众进行互动。迎着晚霞,音乐宛转悠扬,队员们齐声合唱、歌声振奋人心,路过的围观群众纷纷被音乐所吸引,久久驻足不前。

在实践过程中,成员们丽水市人民深入交流互动调查了解当下热门的歌曲和乐曲,聆听群众的心声。团队成员十分重视、分工明确,在器材准备、表演曲目敲定、表演形式修改,舞台地点选定和搭建上用心准备,于日常期间投入了大量训练时间、在台下进行了多次演练。一次次彩排、一次次调整、一次次进步……正是团队成员及指导老师不懈努力和精益求精的的态度,最终使得本次文艺赋美暑期社会实践活动取得了圆满的成功。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】