探寻历史印记·追溯浙西南革命历史
发布时间:2023-08-29       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:李佳

追溯历史、传承发扬革命精神及英雄人物的优秀品质,强化中国特色社会主义事业的信心和自豪感,7月2日,探寻历史印记·追溯浙西南革命历史暑期社会实践团队,迎着骄阳,怀着崇高的敬意,来到了本次实践活动地浙西南革命根据地纪念馆

在前往纪念馆的路上,团队成员对前人的英勇事迹和浙西南地区的革命历史进行了深入的研究。团队成员发现浙西南地区是中国革命中的一个重要区域,许多英勇的革命志士在这里献出了宝贵的生命。通过学习他们的事迹和精神,团队成员被他们的坚定意志和无私奉献所感动,更加深入理解了革命斗争的艰辛和意义。当团队成员到达纪念馆时便被馆内的陈列和展览所吸引纪念馆通过生动的展览、珍贵的文物和影像资料,向团队成员展示了浙西南地区的革命历史。团队成员深入学习了中国共产党在浙西南地区的组织和领导,了解了各个时期的斗争和取得的胜利。同时,团队成员也看到了那些英勇革命者留下的珍贵遗物和手迹,这让团队成员更加亲近他们的人物和历史。

在参观浙西南革命根据地纪念馆的过程中,团队成员沿着“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”和“抗日救亡,解放浙西南”的顺序进行参观,纪念馆通过多组雕像、浮雕、多媒体、电动沙盘、电动地图等形式,形象地展现了新民主主义革命时期浙西南地区革命斗争的全部历史和浙西南革命根据地创建的艰苦历程,生动再现了革命先辈为民族独立、人民解放事业英勇奋斗的光辉业绩和崇高的革命精神。

此次团队走访,不仅团队成员深入了解了中国革命的历史和精神,提高了团队成员的理论和实践水平。通过亲身参观和学习,团队成员对革命的艰辛和意义有了更加深刻的认识,加深了对中国革命英雄的了解和敬仰也进一步锻炼了团队合作和组织能力。团队成员表示,革命的道路是充满艰辛和挑战的,但只有坚持不懈的努力和无私奉献,才能收获真正的胜利。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】