“星”动保龄迎亚运,全民健身筑华章——“砰”然“星”动实践团队推广保龄迎亚运
发布时间:2023-09-03       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:黄瑞惠/文

营造全民健身迎亚运良好氛围,缓解生活工作压力,丰富人的精神生活,培养和增强自信心。6月29日,丽水学院民族学院“砰”然“星”动——丽水市推广保龄迎亚运实践团队在校园、社区开展推广保龄球运动的趣味性活动。

保龄投一“夏”,“星”动启航进校园。实践团队在丽水学院西区操场以大众免费体验打保龄球的形式,开启盛夏火热推广保龄之旅。在团队成员的号召下,男女老少广泛参与其中,同时还引来大波人群的围观、喝彩此次实践使群众对保龄球有了初步的认识,也为群众带来一场新奇体验。活动一经启动即获得良好反响!团队成员在推广保龄球运动的过程中,更近距离地感受到保龄球运动不仅能展现力与智、塑造健与美,还切身体悟到这项运动能够给予人无限的轻松与欢乐,明白了此行此举的意义,更加坚定推广该运动的决心。

熙攘为保龄,风雷涌动入社区。实践团队在纳爱斯广场全面升级推广形式,此次实践团队设置专业组与非专业组的趣味性比拼推广保龄球运动。比拼过程中,专业组的队员将秘诀传授,非专业队员也受益良多。全新赛制持续为推广保龄的实践活动加温整个广场弥漫着轻松活跃的气息,团队成员深切体会到,此次推广实践能够生动展现大众健康运动、阳光运动的良好风貌,助力营造全民健身迎亚运良好氛围,为迎接亚运会筑华章。实践团队紧紧围绕杭州亚运会主题展开推广活动,正如其主题口号而言:心心相融,@未来。在活动开启后,称赞如云,未接触过保龄球运动的参与者收获新奇体验;热爱运动竞技的参与者请求加入保龄球兴趣群,拓展自身的兴趣爱好;接触过保龄球运动的参与者,则大为称赞该实践活动举办的意义……

通过此次实践,团队成员领略了保龄球运动的风采,带领大众共同感受了保龄球的魅力。一次次的赛制升级见证了团队成员的成长,这意味着团队成员应变与组织等能力不断提升,思想也更加成熟。作为朝气蓬勃的新青年,团队成员应以运动为良药,解开人们内心的郁结;以运动为船桨,朝着绚烂的亚运会进发,筑亚运会华章,用无限的热情点燃亚运之火。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】