与浙丽同行 书二十大之风
发布时间:2023-09-05       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:陈国燕/文

今年不仅是“八八战略”提出的20周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。为让更多的人了解党的二十大精神,红影随行•走进丽水红色革命精神暑期社会实践团队的成员们选择以宣讲团的形式来开展一系列活动。从7月5日至7月15日开始为期十天的暑期社会实践活动。

7月5日,团队成员们采取“流动课堂”的方式,从身边的材料里找寻“二十大”的足迹。为调查人们对于二十大的看法,团队成员们于7月8日前往丽水市图书馆,采访了几位读者关于“二十大”的认识受访者们对于“二十大”的关键词的观点虽然不同,但总结起来主要是三件大事、中国式现代化、为民造福、推动绿色发展等等这些词。为进一步宣传二十大,团队成员们在7月11日来到丽水市博物馆。在参观的过程中,成员们看到了二十大精神对于当今社会发展的推进作用。处州的千年文化与现代的文明融合,使得处州在新时代的浪潮下焕发出新的生机。

这次暑期实践,让团队成员们对于党的二十大精神有了更深的认识。二十大精神总结了人民过去胜利的经验,也有助于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的实现。我们要牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”“坚持中国特色社会主义道路”“坚持以人民为中心的发展思想”“坚持深化改革开放”“坚持发扬斗争精神”的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

暑期社会实践结束后,团队成员们收获满满,认为只有认识与思想的结合,才能让落地与行动生根发芽。只有将二十大精神扎根于青年人的头脑中,才能真正实现二十大精神中的内涵。青年人是未来的主力,只有践行苦干精神与担当意识,才能书写美好的明天。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】