民族学院顺利开展青志迎新动员大会
发布时间:2023-09-07       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:郭姝彤/文

为全力保障迎新工作的顺利开展,提高迎新接站志愿者服务的专业性和有序性,97下午,民族学院在音乐厅开展青志迎新动员大会本次讲座由民族学院学生科刘茜老师主持。

动员会上,刘茜老师从迎新志愿服务的具体流程、任务分工、注意事项等三个方面进行迎新培训,确保新生报到工作顺利有序进行。她对志愿者们提出了几点要求,一是要注意自身形象及服务态度,要以热忱周到的服务迎接新生,二是要注意安全问题,牢记安全第一,尽力而为,三是要及时汇报迎新情况,积极与组长对接,避免遗漏。刘茜特别强调,志愿者是展示学院风采的靓丽名片,志愿者们要树立全心全意为广大同学服务的工作态度,增强工作担当责任感、自觉接受监督,努力使每一位入学新生感受到温暖热情。

此次培训会对迎新工作做了详细安排布置,使迎新志愿者们进一步了解了自身的工作内容、明确了工作职责,为确保2023年迎新工作的顺利开展奠定了良好的基础。据悉,我校多年来一直高度重视迎新工作,暑假期间相关部门各司其职,老师同学们高度关注,希望通过志愿者们热情细致的服务,可以使家长们打消顾虑,帮助我院新生在未来的大学生活中,尽情绽放自己的青春。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】