民族学院顺利开展新生班主任和助班会议
发布时间:2023-09-08       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:37      责任编辑:张睿/文

为落实迎新工作,确保新生开学报到有序进行,98日,民族学院在8A316召开了2023级新生班主任工作会议。民族学院党委副书记朱宇阳、辅导员、全体新生班主任及助班参加此次会议。

朱宇阳强调迎新工作的重要性,必须做好充分的准备工作,各部门统筹协调,各人员机动调配,为迎新工作保驾护航。

何淑娟简要阐述了迎新要点,细致安排了我院迎新期间的场地布置、手续办理等各项具体事宜,以保证迎新工作扎实开展,使新生感受到学院的热情与温暖。范雨超介绍了目前电信网络诈骗的常见形式,以及预防新生诈骗的重要性,同时提醒班主任做好安全教育工作,及时选出安全委员,构建班级信息安全网络,使学生人身财物安全得到切实保障。林州讲解了迎新网的使用方法,同时,他还着重指出了心理健康教育的重要性,提醒班主任及助班及时注意新生的心理状态,体贴关怀新生。

本次会议全面部署了迎新相关事宜,强化了班主任及助班的服务和管理意识,明确了自身的职责及努力方向,为迎新工作的顺利开展打下了坚实基础。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】