情系学子暖人心——我院领导深入寝室走访新生
发布时间:2023-09-09       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:57      责任编辑:郭姝彤/文

为进一步了解新生的入校状况,帮助新生更好的融入大学生活,切实解决新生所遇到的实际问题9月9日,民族学院张璐书记、朱宇阳副书记、辅导员新生班主任走访新生寝室。

“欢迎同学们来到新的起点,开始人生的新航程”张璐来到东16幢中文专业新生寝室,表达了学院对新生的热烈欢迎及亲切关怀,说,到丽院学习是一个崭新开始,希望同学们增强自我管理能力,迅速了解丽院、融入丽院,从大学精神与文化中汲取养分。同时向在寝的家长们表达了亲切的问候,并同新生与家长进行交谈,解答他们关于大学生活及学习等相关问题。她重点强调了我院师资力量学科建设学生学业规划等方面,深情勉励各位同学以昂扬姿态迎接挑战,在未来四年里坚持自己梦想,努力提升自我。

朱宇阳则仔细查看宿舍的各种设施是否完善,关心同学们来到学校后是否适应,他耐心叮嘱各位新生,来到新的环境中,要以确保人身财产安全为先,谨防电信诈骗,遇到困难第一时间联系辅导员和班主任。事无巨细的提醒和嘱咐让新生感到学院的温暖,增强了新生的归属感,宿舍内一片欢声笑语,同学们深受鼓舞,纷纷表示会珍惜大学时光,在踏实努力中不断成长,书写下无愧于青春的壮丽篇章。

一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳