新起航,走进大学新生活 ——民族学院开展2023级新生团辅活动
发布时间:2023-09-27       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:24      责任编辑:

为帮助2023级新生更好地适应大学生活,尽快了解、发现自身资源,建立良好的人际关系,增进班级凝聚力。在助班组织下,民族学院新生班级开展了“新起航,走进大学新生活”新生适应性团体心理辅导活动。

在此次活动中,各班通过组织一系列“开火车”、“请你跟我这样做”、“很高兴认识你”、“你画我猜”等团建活动,进行认识自我、敞开心扉、互帮互助等方面的互动拓展。经过几个不同游戏的开展,全员参与感满满,游戏环节让同学们在锻炼思维,舒缓焦虑的同时,也变得更加亲近、化解了陌生的屏障。

“从整个活动中重新收获了快乐与喜悦。更进一步的了解彼此,也更了解自己。在这之前,我从未意识到身边的同学都有着这么丰富的个性和爱好!初次见面时的陌生和疏离,居然在这次活动中烟消云散。还有一些同学竟然是实力担当,让我从心底敬佩!非常感谢这次团建活动,让我有机会和同学们一起度过一个难忘的时光!希望在未来的学习生活中,大家能够更加团结合作,发挥自己的优势。”中文223班王同学说道。

新生适应性团体辅导活动中,小萌新们充分展现出了班级的凝聚力与活力。在各类团队挑战和互动游戏中,他们不仅克服了困难,达成了目标,更重要的是培养了团队合作、沟通协调和信任感。相信在未来的日子里,他们能够更加凝聚和团结,共同迎接未来的挑战!

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】