凝聚安全共识 共筑安全防线—— 民族学院召开2023年寝室长工作会议
发布时间:2023-10-16       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:22      责任编辑:范雨超

为加强寝室安全教育,筑牢三全育人阵地,弘扬文明寝室新风10月16日,民族学院于音乐厅召开寝室长大会。全体寝室长参会。

会议重点强调了人身安全、财物安全、寝室文化氛围营造、人际冲突解决方法、文明寝室创建等五个方面内容,重点分析了寝室人际关系冲突与矛盾带来的危害,寝室是大学生活的重要场所,如果寝室人际关系紧张,会影响寝室成员的心理健康,对个人的未来发展产生负面影响。寝室长要加强预防电信网络诈骗的宣传教育,增强寝室成员对电信网络诈骗的认知和警惕心。预防电信网络诈骗既涉及个人利益,也关乎平安校园的建设。文明寝室创建工作是一个长期而持续的过程,需要大家的共同参与和努力。寝室长在服务和管理过程中,通过有效的沟通与信息反馈,有力地促成寝室温馨和美氛围的形成。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】