民族学院举办“夜来风雨声,重阳知多少”知识竞赛
发布时间:2023-10-23       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:陈静怡 /文

为进一步弘扬中华民族尊老爱亲的传统美德,加强对大学生的德育教育、美育教育,陶冶情操,营造更好的校园文化环境,近日,民族学院于教学楼8A214举办了夜来风雨声,重阳知多少重阳节知识竞赛。

此次知识竞赛采用线下扫码答题的方式,题目围绕重阳节节日渊源、常见习俗、历史故事等方面进行考察,不仅测试了同学们的基础知识,还增添了他们的文化底蕴,充分展示了我院学子们丰富的知识储备,以及我院平日对中华传统文化的宣传重视。在激烈的角逐中,本次竞赛前三甲分别由张睿、韦淼、曹含希三位同学斩获。

年年重阳,今又重阳,习近平总书记曾在重阳节活动到来之际指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,要在全社会大力发扬中华民族较老敬老的传统美德,引导人们自觉承担家庭责任。此次活动中,我院高度重视并深入贯彻总书记的重要指示,带给我院学子一个独特的重阳节体验,更培养了大学生感恩祖辈的情怀,帮助他们意识到重阳节背后源远流长的中华文化和历史传统,让中华民族尊老爱幼的美德得以在新的一代传递下去。

【一审:范雨超 二审:何淑娟 三审:朱宇阳】