汉语言文学师范专业导论专题讲座
发布时间:2023-10-24       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:李姝姝

1023日晚,中文系邀请丽水学院附属高级中学语文高级教师、丽水市名师周世媛老师开展主题为《怎样成长为优秀的语文教师》讲座。2023级汉语言文学师范专业全体同学参加此次讲座。

讲座伊始,周世媛老师分享了自己成为语文教师的经历,也讲述了她与语文教学的情缘,接着从人格修炼、热爱阅读、勤于思考、勇于实践四个方面详细展开叙述,强调学科知识素养的重要性,并结合若干教学案例提出了教学设计过程中的注意点,向同学们传授成为优秀语文教师的秘诀。

此次讲座帮助同学们更好地理解语文教师职业的意义,从教学案例中切实掌握教学技能,为未来教育职业规划做好充分准备。

(一审:章青雅    二审:袁悦    三审:邱开玉)