团结协作点燃青春激情,拼搏进取谱写青春篇章 ——民族学院第九届院运会顺利举行
发布时间:2023-10-28       内容来源:民族学院(人文学院)        阅读人数:10      责任编辑:王筱彤 郭姝彤/文

为深入贯彻“五育并举”政策,增强当代大学生体体质,发扬亚运精神,近日,民族学院举行第九届院运会

赛场内,运动健儿为集体的荣誉而战,发扬“更高、更强、更快”的体育精神。在各项比赛中,场上的同学口号整齐、齐心协力,场下的同学激情澎湃,呐喊助威,共同为胜利而努力拼搏。除了短跑、跳高、交叉等传统田径项目,我院独特的蹴球等民族传统体育项目更是院运会的一大亮点,近年来,我院不断挖掘推广各类民族民间民俗传统运动项目,加强优秀传统体育文化的保护、推广和创新,促进各民族传统体育文化的交流交融,积极打造了一批富有地域特点和民族特色品牌体育赛事活动,丰富比赛项目,使得竞技与娱乐相结合,兼顾趣味性和互动性。

青春的魅力,在于战胜自我,同学们拼搏进取、团结向上的精神风貌构成了整个赛程最靓丽的风景线,本届院运会虽然已经落下帷幕,但热血激情仍然萦绕心间,“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”。希望在未来的学习生活中,全体民院学子也可以深刻把握体育强国与中国梦息息相关的重要内涵,踵事增华,奋发有为,让青春在实现中国梦的奋进征程中绽放光芒。

【一审:范雨超;二审:何淑娟;三审:朱宇阳】